В Италии до 27 человек возросло число погибших в железнодорожной аварии

08:37 13/07/2016

В Италии до 27 человек возросло число погибших в железнодорожной аварии, сообщает РИА «Новости». Ранее сообщалось о 25 жертвах произошедшего. Ранения получили, по последним данным, 50 человек, большинство из них находится в тяжелом состоянии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Чехии лоб в лоб столкнулись пассажирские поезда

Напомним, два региональных пассажирских поезда столкнулись после 11:00 по местному времени на отрезке одноколейной железной дороги между населенными пунктами Корато и Андрия в окрестностях города Бари, административного центра Апулии.

Составы следовали со скоростью до 110 км/ч. Они направлялись навстречу друг другу по одному пути.

В общей сложности из восьми вагонов неповрежденным остался только один, три оказались полностью разрушены. Спасатели продолжают разбирать завалы искореженного металла и искать людей под обломками. Точное число пассажиров, которые ехали в поездах, пока не известно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Более 40 человек пострадали при столкновении двух поездов в Аргентине

Как сообщили в диппредставительстве России в Италии, все погибшие - итальянцы, россиян среди них не было.

Спасательная операция осложняется тем, что столкновение произошло в труднодоступной местности, вокруг железнодорожного полотна расположены оливковые рощи, нет автодорог и другого сообщения. Тем не менее спасателям удалось при помощи вертолетов и палаток развернуть на месте ЧП мобильный штаб, в котором организована работа врачей, спасателей, пожарных и полиции.

Одной из причин аварии называют человеческий фактор - машинист выехал на дорогу с реверсивным движением на запрещающий сигнал светофора. По другой версии произошел сбой в автоматизированной системе управления железнодорожным движением.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заверил местных жителей, что правоохранители и эксперты вплотную занялись расследованием причин аварии и ответственные обязательно будут найдены.

Как отметил глава кабмина, власти готовы поддержать жителей региона, которые «оказались на первой линии при оказании помощи», отметив, что «в этот момент трагедии правительство рядом с вами». Какого рода будет эта помощь, не уточняется.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей в катастрофе. В телеграмме президент сообщил, что в России разделяют скорбь дружественного народа Италии, и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Эта железнодорожная катастрофа стала одной из наиболее серьезных в истории Италии. В 2009 году грузовой поезд, перевозивший цистерны с газом, сошел с рельсов в коммуне Виареджо. В результате сильнейшего взрыва погибли более 30 человек. В 2005 году в городе Кревалькоре пассажирский поезд лоб в лоб столкнулся с грузовым составом. Тогда погибли 17 человек.

comments powered by HyperComments