Власти Италии помогут пострадавшему от столкновения поездов региону

01:01 13/07/2016

Власти Италии пообещали оказать помощь области Апулия, пострадавшей от столкновения двух региональных пассажирских поездов, передает ТАСС.

В результате трагедии погибли более 20 человек.

По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, «жители Апулии не будут забыты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв столкновения поездов в Италии достигло 25-ти

Как отметил Ренци, власти готовы поддержать жителей региона, которые «оказались на первой линии при оказании помощи», отметив, что «в этот момент трагедии правительство рядом с вами».

Также премьер заверил местных жителей, что правоохранители и эксперты вплотную занялись расследованием причин аварии и ответственные обязательно будут найдены.

По последним данным, число погибших в катастрофе достигло 25 человек. Отмечается, однако, что сведения не окончательны. На месте трагедии ведутся поисковые работы, которые продолжатся и ночью.

Точное число пассажиров, которые ехали в поездах пока не известно.

Два региональных пассажирских поезда столкнулись после 11:00 по местному времени или 12:00 по Москве на на отрезке одноколейной железной дороги между населенными пунктами Корато и Андрия в окрестностях города Бари, административного центра Апулии.

В общей сложности из восьми вагонов неповрежденным остался только один, три оказались полностью разрушены.

Обслуживанием части дороги, на которой произошло ЧП, занимается частная компания. Маршрут этот считается популярным из-за того, что пути соединяют многие населенные пункты сельской местности с городом Бари и местным аэропортом.

comments powered by HyperComments