Фестиваль классической музыки «Опера – всем» стартовал в Петербурге

00:08 13/07/2016

В Санкт-Петербурге стартовал международный музыкальный фестиваль «Опера – всем». Главная сцена развернулась на Соборной площади Петропавловской крепости. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

На соборной площади Петропавловской крепости собрались сотни любителей оперного искусства.

Зрители начали приходить еще за два часа до начала мероприятия, чтобы успеть занять места. Их не напугали ни прогноз погоды, ни раскаты грома в течение дня, ни возможность отсутствия сидячих мест. Музыканты и солисты ждали их на сцене.

Открыла фестиваль опера Александра Бородина «Князь Игорь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что надеть и что посмотреть в Петербурге вечером

Вход на фестиваль свободный. Концепция мероприятия – опера не в помпезных концертных залах, а под открытым небом в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга.

Солируют на фестивале артисты Большого театра, Мариинского театра и лауреаты международных премий. Мероприятие проходит уже в 5-й раз. И каждый год на нем – аншлаг. Сегодняшний день не стал исключением. Некоторые ценители музыки приходили даже со своими складными стульями. И уже не в первый раз.

«Прихожу каждый год, нравится опера, здорово, что бесплатно», - говорит один из зрителей.

«Прихожу вдохновляться, мне нравится классическая музыка и здорово, что это устраивается бесплатно», - замечает другая зрительница.

«Дело не в бесплатности, а в пропаганде, чтобы люди приходили в театры, слушали музыку, все нравится», - отмечает третий.

Фестиваль продлится до 23 июля. За это время зрителей познакомят с лучшими оперными постановками и партиями под открытым небом в Гатчине, Царском селе и парке имени Кирова.

Отметим, что ежегодно фестиваль открывают именно 12 июля в день святых Петра и Павла, покровителей Санкт-Петербурга.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments