Самому влиятельному «вору в законе» в России предъявили обвинение

09:15 13/07/2016

Подозреваемому в вымогательстве крупной суммы у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве предъявлено обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, говорится в сообщении на сайте МВД.

Участники преступной группы в конце прошлого года требовали от собственницы заведения передать им 8 млн рублей. В противном случае они угрожали расправиться с ней и членами ее семьи. Тогда в результате инцидента погибли двое и пострадали семь человек.

Задумал кражу - вышла лажа

Как указывают источники в правоохранительных органах, обвиняемый - Захарий Калашов, самый влиятельный в России «вор в законе», известный в криминальном мире как Шакро Молодой. Он был задержан накануне в собственном коттедже под Москвой в ходе спецоперации. При обыске в доме обнаружены ручная граната и два боевых пистолета. В то же время в ресторане возле станции метро «Белорусская» был взят его подручный.

В последний раз неоднократно судимый 63-летний Калашов был арестован в Испании в 2008 году. Его признали виновным в отмывании доходов, полученных криминальным путем. Выдачи «вора в законе» добивалась Грузия, где Шакро заочно приговорен к 18 годам тюрьмы за убийство. После отбытия наказания в Испании криминальный авторитет вернулся в Россию.

comments powered by HyperComments