Число жертв железнодорожной аварии в Италии достигло 23

21:41 12/07/2016

Растет число жертв железнодорожной аварии на востоке Италии. Два пассажирских поезда лоб в лоб столкнулись на одноколейном участке магистрали, сообщает телеканал «МИР 24». Погибли 23 человека, заявил представитель местных властей Андрии Джузеппе Коррадо.

Удар была такой силы, что первые вагоны раскидало по разные стороны полотна. Более 50 пострадавших доставлены в больницы региона с ранениями разной степени тяжести. Один из машинистов выжил. Спасатели извлекли его из-под раскуроченной груды метала.

На месте происшествия продолжается спасательная операция. В ней задействованы десятки машин скорой помощи, несколько пожарных расчетов, а также вертолеты для экстренной эвакуации. Ситуацию осложняет то, что ЧП произошло в труднодоступной сельской местности среди оливковой рощи. В ближайшее время на место трагедии должен прибыть премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«После этого краткого заявления, я лично выдвигаюсь к месту аварии поездов. Я хочу выразить свои соболезнования семьям погибших. Мы непременно выясним, кто несет ответственность за эту страшную трагедию. Мы не остановимся, пока не выясним, что произошло», - заверил глава правительства.

Ни россиян, ни других иностранцев среди погибших при столкновении двух поездов на юге Италии нет, сообщили в диппредставительстве России в Италии.

Местный канал RAI News24 озвучил первую версию трагедии: причиной крушения поездов стала ошибка одного из машинистов.

comments powered by HyperComments