Власти Венгрии полностью закрыли границу с соседней Сербией

20:10 12/07/2016

Венгрия полностью закрыла границу с соседней Сербии, после чего на границе больше тысячи беженцев разбили стихийный лагерь, передает «МИР 24».

Лагерь возник прямо у пограничного контроля. В городке нет воды и медикаментов, из-за чего Белград опасается вспышки инфекционных заболеваний.

С каждым днем количество прибывающих мигрантов увеличивается. Дело в том, что Будапешт начал вывозить людей обратно в соседние страны, где они перешли границу Шенгена. Правительство Сербии обвинило Венгрию в нарушении норм международного права, поскольку подобный возврат мигрантов считается незаконным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия назвала дату проведения референдума о беженцах

«Число людей в этом лагере только растет. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди не могут идти дальше, свою границу венгры хорошо охраняют. К старым беженцам добавляются новые, которые только пришли в Европу», - замечает представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Тихиро Сайто.

Большинство собравшихся на границе – граждане Афганистана и африканских государств. Они по-прежнему надеются получить статус беженца.

Пока заботы по их пребыванию в Европе легли на Сербию, которая даже не входит в ЕС. Страна предоставила лечение в транзитных центрах почти 65 тысячам мигрантам и только на лекарства для них потратила из своего бюджета около 780 тысяч евро.

comments powered by HyperComments