Лукашенко проводил спортсменов на Олимпиаду в Рио

19:53 12/07/2016

В Беларуси сегодня провожали спортивную команду на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония прошла во Дворце Независимости, передает «МИР 24».

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал атлетам свое напутствие.

«Цена олимпийской медали всегда была высока, сегодня тем более. Посмотрите, как до предела обострилась конкурентная борьба. Зачастую используются неспортивные методы давления на отдельных атлетов и целые страны. Уже не вызывают удивления скандалы, громкие разоблачения, пересмотр итогов давно ушедших в историю соревнований. Вы все это видите сами, понимаете, уверен, переживаете. В Рио условия для состязаний будут непростыми, может быть, тяжелыми. Уверен, вы справитесь с этим колоссальным напряжением и покажете достойный результат», - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко дал напутствие будущим офицерам

Лукашенко отметил, что для атлетов эти Игры станут экзаменом четырехлетия. Медальных планов спортсменам не устанавливали, но от каждого ждут полной самоотдачи.

В Беларуси глава государства является и президентом Национального олимпийского комитета.

Церемония открытия летних Игр пройдет 5 августа на стадионе «Маракана». Беларусь будут представлять 144 спортсмена в 25 видах спорта.

comments powered by HyperComments