Минобороны: стратегическая авиация разбила лагерь ИГ в Сирии

20:09 12/07/2016

Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 Воздушно-космических сил России уничтожили в Сирии крупный полевой лагерь боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

«Сегодня утром, 12 июля, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак», — говорится в сообщении на официальной странице Минобороны России в Facebook.

По данным Минобороны, помимо лагеря ИГ, налет уничтожил три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре БМП, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погибшего в Сирии пилота проводили почетным караулом и пролетом Ка-52

В операции приняли участие шесть Ту-22М3, они вылетели с авиабазы на российской территории, взяв курс на Сирию.

О планируемых авиаударах военное ведомство заранее предупредило США и их сателлитов.

8 июля в провинции Хомс во время атаки на позиции боевиков был сбит вертолет Ми-25 с российским экипажем, выполнявшим проверочный полет. По предварительным данным, вертолет поразил американский противотанковый ракетный комплекс TOW. В результате инцидента два российских летчика-инструктора погибли.

comments powered by HyperComments