Жители Далласа почтили память убитых снайперами полицейских

17:54 12/07/2016

Тысячи жителей американского Далласа вышли на улицы почтить память полицейских, убитых на прошлой неделе, сообщает телеканал «МИР 24». Среди собравшихся на центральной площади – родственники, коллеги, простые горожане. Ожидается, что сегодня туда прибудет и президент Барака Обама.

Акция прошла под мирными лозунгами против насилия и за любовь. Погибших полицейских вспомнили поименно.

«Я и все, кто любил Майка, хотим почтить его память без злобы и гнева. Это наш выбор. Для нас важнее продолжить его борьбу за добро и не дать злу восторжествовать. Мы и дальше будем служить и защищать этот чудесный город. Город, который так любил Майк», - сказал на панихиде сержант полиции Далласа Сент Джон.

Напомним, в минувший четверг, 7 июля, неизвестные открыли стрельбу с многоэтажки во время демонстрации против полицейской жестокости в отношении темнокожих. Были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских. По данным полиции, стрельбу вели четверо снайперов. Двое из них задержаны, еще двоих ликвидировали.

Накануне в США жертвами нападения вновь стали стражи порядка. В одном из судов штата Мичиган подсудимый выхватил пистолет у помощника шерифа и открыл стрельбу по судебным приставам. Двое погибли, один ранен.

comments powered by HyperComments