С Юлии Ефимовой сняты все обвинения в использовании допинга

18:27 12/07/2016

Международная федерация плавания (ФИНА) сняла с россиянки Юлии Ефимовой обвинения в употреблении мельдония - об этом рассказал адвокат четырехкратной чемпионки мира, сообщает телеканал «МИР 24».

Ефимова включена в состав сборной России для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам ее наставника Сергея Колмогорова, пловчиха присоединится к сборной 1 августа в Бразилии. Сейчас она тренируется по индивидуальному плану.

На волоске от Рио

«Решение ФИНА было ожидаемым, ничего удивительного, мы этого ждали, это и произошло», - сказал Колмогоров.

В марте Ефимова оказалась в центре «мельдониевого скандала». В пробах 31 российского спортсмена, в том числе пловчихи, нашли следы запрещенного препарата. Им грозила дисквалификация и недопуск на международные соревнования.

Ранее спортсменка уже попадалась на допинге. В мае 2014 года в ее крови нашли запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Ефимова была дисквалифицирована на год и четыре месяца и лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.

Помимо четырех высших наград чемпионатов мира, в копилке Ефимовой также бронза Олимпиады в Лондоне и три золота чемпионатов Европы.

comments powered by HyperComments