Живописный марафон: экстремальный бег в Норвегии совместили с экскурсией

16:50 12/07/2016

В Норвегии для любителей экстремального бега организовали экскурсию по местным горам и фьордам. Подробности туризма с пользой для здоровья узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Насладиться красотами природы Норвегии теперь можно не только из окна автобуса, поезда и комфортабельного катера. Любителям бега по пересеченной местности предоставили возможность потрогать всю эту красоту, как говорится своими руками. Спортсмены пересекли норвежский остров Сенья с юга на север, преодолев 122 километра.

«На первом месте у организаторов стоит безопасность участников забега. Трасса проходит по самым живописным местам острова, но залюбовавшись красотой спортсмен может не заметить опасных участков. Поэтому спасатели всегда начеку», - говорит организатор забега Софи Крю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международные гонки на лыжероллерах прошли в Санкт-Петербурге

Каждый участник имеет GPS-навигатор и не может заблудиться, а вот получить в скалах повреждение – проще простого. В этом году финишировать смогли 48 из 116 спортсменов. Остальные сошли раньше, но все они живы, здоровы и полны решимости повторить попытку в следующий раз.

«Я выхожу на старт уже не в первый раз. Трасса очень сложная и поэтому интересная. Приходится взбираться на горы и преодолевать горные реки. Что может быть лучше?», - говорит участник забега Йоахим Йоусен.

Соревнования на острове Сенья прошли уже в четвертый раз. Большинство участников имели за плечами опыт норвежского экстрима, однако это им помогло не в полной мере. Самым быстрым на дистанции стал новичок забега Гьермунд Нордскар. Трасса покорилась ему с первой попытки и всего за 23 часа.

«Это было удивительно. Но если честно гонка очень жесткая. Неизвестная местность, высокие горы, крутые скалы. Я очень рад, что справился», - отметил чемпион.

Очередной норвежский вояж завершен. Спортсмены отдыхают, разбирают ошибки и готовятся к следующей гонке, которая пройдет в следующем июле, самом теплом месяце этой северной страны, когда температура переваливает за 18 градусов тепла.

comments powered by HyperComments