Россияне не пострадали при крушении поездов в Италии

16:54 12/07/2016

На юге Италии во вторник днем произошла крупная железнодорожная катастрофа - лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. По последним данным, погибли 20 человек, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на местные СМИ.

Трагедия произошла в провинции Бари. В результате лобового столкновения полностью разрушены три вагона. На месте работают спасательные службы, медики и пожарные. Местные СМИ сообщают о десятках пострадавших, но точное их количество не называют. Среди погибших и пострадавших россиян, сообщили в посольстве России в Италии.

Движение на железнодорожной линии полностью остановлено. Премьер-министр Италии Маттео Ренци уже призвал, как можно скорее найти виновных в этой катастрофе.

Напомним, другая крупная железнодорожная авария произошла на юге Италии в провинции Козенца в области Калабрия в ноябре 2012 года. Тогда на железнодорожном переезде столкнулись автофургон и поезд. Удар был такой силы, что поезд сошел с рельсов, вспыхнул пожар. В результате несчастного случая погибли шесть человек.

comments powered by HyperComments