Массовое отравление: 24 ребенка госпитализированы в Приморье

19:56 12/07/2016

Массовое отравление произошло в одном из детских садов города Большой Камень в Приморье, передает «МИР 24».

В больницу с острой кишечной инфекцией обратились сразу 38 человек. Большинство из них дети, 24 ребенка и четверо взрослых до сих пор находятся в стационаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причиной отравлений в детском лагере в Хакасии могла стать ротовирусная инфекция

«Основная симптоматика началась 7 июля. На 8 июля всем было уже хуже, и они поступали к нам. Но ведь еще очень много обращений было амбулаторно, поэтому не все дети находятся у нас на стационарной койке. Есть дети, которые находятся на лечении в поликлинике, в нашем отделении сейчас 28 человек. Из них четверо сотрудников, 24 ребенка, ну а остальные, всего было обращений в пределах 40 человек, находятся на амбулаторном лечении», - рассказала заведующая инфекционным отделением медико-санитарной части № 98 г. Большой Камень Елена Соколова.

Детсад сейчас проверяют медики, санэпиднадзор и прокуратура. По предварительной версии, причиной отравления стали плохие санитарные условия.

Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело. И по данным Интерфакса, в саду назначен ряд экспертиз и проведен осмотр помещений.

Случай массового отравления накануне был зарегистрирован в Хакасии, там в оздоровительном лагере «Баланкуль» отравились 13 детей.

comments powered by HyperComments