Австралийскую коалу с разноцветными глазами назвали в честь Дэвида Боуи

14:02 12/07/2016
Коала поймала австралийку на квадроцикле

Гетерохромную коалу с разноцветными глазами из австралийского зоопарка назвали в честь недавно скончавшегося британского легендарного рок-певца Дэвида Боуи, сообщает издание Mashable.

Новая звезда из мира животных попала в клинику после того, как она пострадала в ДТП. Только после нескольких операций врачи обратили внимание на особенность окраса коалы - ее правый глаз имеет яркий голубой, а левый - темно-коричневый пигмент. Но на зрении ушастого Боуи это никак не сказывается.

«Гетерохромия не мешает коале видеть, у нее отличное зрение молодого животного. Но этот случай удивителен, потому что чаще гетерохромия встречается у домашних млекопитающих, например, у кошек и собак», - комментирует ветеринар Шэрон Гриффитс.

Она рассказала, что после лечения маленького Боуи отправят обратно к его естественной среде обитания в штате Квинсленд.


Напомним, легендарный любимец миллионов слушателей, британский певец, продюсер, автор рок-композиций Дэвид Боуи запомнился своей особенной, несколько «инопланетной» внешностью: его правый глаз был голубого цвета, а левый карего, и с сильно расширенным зрачком из-за травмы, полученной в детской драке.

Шесть из его альбомов до сих пор входят в список «500 лучших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone. 8 января 2016 года Боуи исполнилось 69 лет, но буквально через два дня скончался из-за продолжительного рака печени.

comments powered by HyperComments