Журналист Fox News Грэг Берк назначен пресс-секретарем Ватикана

12:28 12/07/2016

Официальным пресс-секретарем Ватикана вместо ушедшего на пенсию Федерико Ломбарди назначен бывший корреспондент телеканала Fox News Грэг Берк, передает The Guardian.

Берк родился в Сент-Луисе (штат Луизиана), вырос в семье католиков. Он является выпускником Колумбийского университета. В ходе учебы в этом заведении влился в ряды консервативной религиозной организации Opus Dei («Дело Господне»). Берк на протяжении более десяти лет был корреспондентом телеканала Fox News в Риме, а в 2012 году, стал консультантом Ватикана по связям с общественностью.

По данным источника, заместителем Берка назначена испанская журналистка Палома Гарсия Овехеро. С 2012 года она работала спецкором в Ватикане для некоторых испанских СМИ. Так же, как и Берк, Овехеро училась в США, в Университете Нью-Йорка.

Оба новых руководителя пресс-службы Ватикана знают несколько языков. Так, Гарсия Оверехо в совершенстве владеет китайским. Журналисты отмечают, что этот язык может ей пригодится, так как папа Франциск говорил о своем желании посетить Поднебесную.

Что касается 74-летнего священника-иезуита Федерико Ломбарди, то руководителем Службы печати он был назначен в 2006 году папой Бенедиктом XVI. До этого он был генеральным директором Ватиканского радио, а ранее возглавлял влиятельное издание Ордена иезуитов La Civiltà Cattolica.

Как ожидается, указ папы о назначении нового пресс-секретаря вступит в силу 1 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments