Задумал кражу - вышла лажа: десять самых нелепых ограблений

14:01 15/09/2016
Бывший работник сената обманул трех американок на $500 тыс

Ограбление – дело нешуточное. Однако это только в кино они блестяще продуманы и великолепно исполнены - преступники тщательно вооружены, легко обходят хитроумные защитные устройства, блокируют скрытые видеокамеры, взламывают сложные коды. В жизни же преступникам чаще всего не хватает сообразительности. Случается так, что некоторые самоуверенные грабители действуют по наитию или наобум, от чего впоследствии сами же и страдают. В итоге они не только несут заслуженное наказание, но и становятся героями курьезов, о которых узнает весь мир.

Винни-Пух

Курьезное ограбление произошло в мае этого года в городе Омске. Подвыпивший 60-летний мужчина решил совершить налет на закрытый продуктовый павильон. Ему удалось пробраться внутрь помещения, но только верхней частью туловища. Задняя же осталась доступной взору прохожих. Стражи порядка, примчавшиеся по зову тревожной сигнализации, были удивлены увиденным. Омич, частично проникнувший в павильон, пытался добраться до бутылок с алкоголем. Чтобы вытащить горе-грабителя из неудобного положения, правоохранителям пришлось разбить окно.

Спящая красавица

8 марта этого года в селе Киргиз-Мияки в Башкирии произошел необычный инцидент. Вечером 8 марта жительницу села ждал неожиданный сюрприз. Войдя в свою квартиру, женщина обнаружила на своей кровати неизвестного спящего мужчину. Хозяйка сразу же вызвала сотрудников правоохранительных органов. Как выяснилось, спящий мужчина оказался вором-домушником, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В себя злоумышленник пришел только в полицейском участке. Он заявил, что уже собирался уходить, когда на него резко напала дрема.

This is Sparta

В Екатеринбурге в апреле этого года с криками «This is Sparta» мужчина пытался вынести из магазина бутылку спиртного. После произнесенной цитаты изрядно выпивший мужчина попытался заехать ногой в голову одному их охранников, которого он до этого укусил за руку, издавая при этом рык собаки. Мужчину, возомнившего себя Царем Леонидом, пытались успокоить в течение получаса, однако утихомирить «спартанца» удалось только наряду полиции, прибывшему на место инцидента.

Любитель острых ощущений

В августе прошлого года в Москве мужчина попытался ограбить магазин интим-товаров. Злоумышленник вырвал коробку с игрушкой прямо из рук продавца, а затем выбежал из магазина. Сотрудники магазина попытались задержать похитителя, однако мужчина вырвался и бросился наутек. Затем продавцы позвонили в правоохранительные органы и рассказали о краже. Стражи порядка задержали подозреваемого по горячим следам.

Железная леди

В марте этого года в продуктовом магазине в американском штате Джорджия грабитель направил на продавщицу пистолет и потребовал отдать все деньги. Однако дальше все пошло совсем не так, как в голливудских фильмах. Женщина дала жесткий отпор злоумышленнику – она попыталась отобрать у него оружие, а затем нанесла ему несколько ударов всем, что попалось под руку. А когда преступник-неудачник попытался сбежать, отважная продавщица погналась за ним с молотком, чтобы надавать ему тумаков.

Горе-грабитель

В это же время в Москве промышлявший грабежом пенсионер подсел в вагоне метро к спящему пассажиру и украл из кармана его куртки мобильный телефон, а затем попытался снять с пальца кольцо, чем и разбудил жертву. Инцидент произошел на Серпухорвско-Тимирязевской линии. На платформе «Отрадное» подозреваемый был задержан, после чего на него завели дело по статье «Грабеж».

Тяжелые деньги

В апреле прошлого года было совершено крупное ограбление в московском аэропорту Домодедово. Трое бывших работников аэропорта пытались украсть 180 миллионов рублей, подменив купюры кирпичами и другими строительными материалами. Как выяснилось, мужчины раньше работали грузчиками в Домодедово, а затем устроились на должности инкассаторов в компанию, которая занимается перевозкой ценностей. Вычислить грабителей было не сложно – контейнеры с кирпичами оказались тяжелее, чем вызвали подозрение правоохранителей.

Проститутки-грабительницы

В августе прошлого года в курортном городе Магалуфе на острове Майорка была арестована банда проституток-грабительниц. Злоумышленницы выбирали в качестве жертв подвыпивыших мужчин, которым предлагали свои услуги. После чего девушки применяли к ним электрошокеры и грабили своих жертв. По словам представителей правоохранительных органов, все девушки легкого поведения были уроженками Нигерии, причем некоторые из них и вовсе находились на Майорке нелегально.

Таинственный карлик

В мае этого года 66-летний москвич обратился в правоохранительные органы с необычным заявлением. По словам пенсионера, его квартиру обокрал таинственный карлик, который долгое время притворялся куклой. Мужчина заявил, что карлик, одетый в красную куртку, долгое время притворялся куклой, а затем украл все его сбережения – 132 тысячи рублей. Однако как карлик попал в квартиру москвича и сколько времени он там провел – неизвестно.

Пьяные инкассаторы

В 2012 году накануне новогодних праздников на екатеринбургский торговый центр «Гринвич» два пьяных инкассатора совершили вооруженный налет. Двое мужчин, угрожая оружием администратору торгового центра, забрали из магазина елку стоимостью 757 рублей, и уехали на инкассаторской машине «Нива». Однако горе-грабителей поймали по горячим следам. Полицейские изъяли дерево у инкассаторов и возбудили уголовное дело.

Татьяна Поддубская