«Приморские партизаны» отрицают свою вину

09:53 12/07/2016

Члены группировки «приморских партизан» отказались признать вину на пересмотре дела с участием присяжных, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд с девятой попытки собрал коллегию для «приморских партизан»

В ходе прений сторон в Приморском краевом суде защита заявила, что вина «партизан» Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, Вадима Ковтуна и Алексея Никитина не доказана. Сами подсудимые позже заявили, что не согласны с обвинениями в свой адрес.

«Прокурор ссылается на противоречивые показания. На меня повесили ярлык партизан, но я никогда не входил в группировку и в никаких действиях не участвовал. И никогда оружия в руках не держал», - сказал Никитин.

В среду, 13 июля, обвиняемые выступят с последним словом.

В мае 2015 года Верховный суд России смягчил приговор «партизанам». Двое фигурантов дела, ранее приговоренные к пожизненному заключению, получили 25 и 24 года лишения свободы, еще двоим сроки заключения были снижены с 22 до 19 и с 25 до 24 лет.

Банда «приморских партизан» орудовала в феврале – июне 2010 года. Они орудовали на территории Приморского края, убивали милиционеров и гражданских лиц, а также грабили местных жителей и угоняли автомобили. При ликвидации группировки двое ее участников покончили с собой.

comments powered by HyperComments