Алматинский школьник перепел Рианну и стал звездой соцсетей

11:08 12/07/2016

Алматинского школьника называют казахстанским Робертино Лоретти: 12-летний Алихан Булдыбаев перепел хит американской поп-звезды Рианны и проснулся знаменитым. Некоторые отмечают, что мальчик исполнил песню даже лучше темнокожей красотки. А подросток уже успел получить грант президентской интеллектуальной школы. Со звездой интернета встретилась корреспондент «МИР 24» Арайлым Мондыбаева.

«Есть такие ребята, певцы-самородки. От природы талантливые. Осталось чуть-чуть отшлифовать вокальные данные и из него выйдет очень хороший певец», - уверен старший преподаватель вокальной школы Ерлан Байбазаров.

Клип Рианны превратил 12-летнего школьника в звезду YouTube. Песня была лишь подарком на свадьбу сестре. А теперь у Алихана Булдыбаева - тысячи поклонников, интервью с журналистами и приглашения на телевизионные шоу.

«Я помню, в детстве он всегда говорил: «Мама, а почему за рубежом Казахстан неизвестен? Почему мы знаем об Америке все. А о нас нет. Вот я вырасту и прославлю Казахстан», - рассказывает мама школьника Нурсулу Булдыбаева.

То ли талант, то ли интернет-популярность помогли Алихану получить грант президентской интеллектуальной школы. Занятия музыкой стоит в расписании ежедневно. «Мне нравится исполнять произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Грига и других. Я хочу после школы поехать за границу и поступить в Калифорнийский институт искусств и там учиться», - рассказывает школьник.

Тягу к искусству у Алихана родные заметили давно. В четыре года он полюбил бальные танцы, мечтал стать артистом, занимался единоборствами и танцами. А вот вокалом мальчик с редким голосом никогда профессионально не занимался. Сейчас, в самый пик популярности, специалисты рекомендуют ему сделать перерыв хотя бы на пару лет, пока не поменяется голос. А уже потом заняться карьерой.

comments powered by HyperComments