«Вора в законе» Шакро Молодого задержали в Москве

16:53 12/07/2016

Лидера преступного мира и наследника «вора в законе» Деда Хасана, Захарию Калашова, известного как Шакро Молодой, задержали в Москве, передает телеканал «МИР 24».

Калашов - один из подозреваемых в убийстве возле ресторана на Родчельской улице в Москве. Оно произошло в декабре прошлого года. Тогда в ходе криминальной разборки были убиты два человека, еще восемь пострадали. Калашова подозревают в вымогательстве денег у руководства заведения, в результате чего и произошла перестрелка.

Информация относительно места задержания Шакро разнится. Одни источники утверждают, что его вчера задержали в ресторане возле станции метро «Белорусская». Другие - что в ресторане задержали его подельника, 42-летнего уроженца Орла, а самого «вора в законе» бойцы спецназа с собаками задержали в подмосковном коттедже. До этого Шакро Молодой несколько раз не явился на допрос, передает «Интерфакс».

«На протяжении последнего времени З.Калашов неоднократно вызывался повестками к следователю для допроса в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана. Однако он уклонялся от явки, в связи с чем следователь вынес постановление о принудительном его приводе», - пояснил источник в правоохранительных органах.

В отношении Калашова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Правоохранитель, пожелавший остаться неназванным, также сообщил, что «в коттедже, помимо З.Калашова, находилось несколько его сподвижников, а также восемь вооруженных огнестрельным оружием работников частного охранного предприятия. Сейчас у них проверяются лицензии на ношение оружия - короткоствольных пистолетов ИЖ». По словам силовика, интерьер дома «отличается кричащей роскошью».

В ходе обысков в доме «вора в законе» сотрудники МВД и ФСБ обнаружили и изъяли два пистолета Макарова и гранату Ф-1, сообщает РИА «Новости». Кроме того, Калашов хранил дома крупную сумму денег в валюте.

Шакро Молодой прославился еще в 1990-е гг. В 2008 году был арестован и осужден в Испании. Его признали виновным в отмывании преступных доходов. После освобождения из мест лишения свободы он вернулся в Россию.

comments powered by HyperComments