В Вашингтоне неизвестный украл кейс с оружием из автомобиля ФБР

06:46 12/07/2016
США охвачены акциями протеста

Крупный кейс с огнестрельным оружием, в том числе пистолетами и ружьями, был похищен из автомобиля сотрудников отделения американского ФБР, сообщает издание The Washington Post.

Как уточняет представитель бюро Кэтрин Зэкель, инцидент произошел рано утром в минувшее воскресенье, на центральной улице Вашингтона, Седьмой авеню около 7:49 утра. Злоумышленники подошли к автомобилю Ford Expedition, выбили у него пассажирское стекло, вытащили с сидения кейс с пистолетами марок Glock и Colt.

Отмечается, что пистолеты Glock являются основным оружием обороны американской полиции, а их конструкция не предусматривает флажка предохранителя и курка.

В данный момент, по словам Зэкель, правоохранители изучают записи камер наблюдения в этом районе и расследует инцидент.

Напомним, что американская полиция крайне обеспокоена подобными инцидентами похищения оружия в связи с напряженной ситуацией и сериями перестрелок в США. Так, 8 июля борцы за права темнокожих в ходе манифестации в Далласе открыли огонь по представителям порядка и убили пятеро полицейских, еще семеро получили ранения.

Драматические события развернулись по всей стране после громких убийств афроамериканцев в Фергюсоне (штат Миссури), Балтиморе (штат Мэриленд), Нью - Йорке. В среду, 6 июля, а городе Фолкон-Хайтс (штат Миннесота) полиция на глазах его жены и ребенка застрелила 32-летнего темнокожего водителя Филандо Кастиле, а днем ранее аналогичный случай зафиксировали в штате Луизиана с 37-летним мужчиной Элтоном Стерлингом.

comments powered by HyperComments