Обзор прессы: акции «Алроса» ушли в частные руки

08:57 12/07/2016

Государство продало почти 11 процентов алмазодобывающей компании «Алроса». Газета «Новые Известия» узнала, во сколько обошлась покупка акций. Более 800 миллионов акций отправили на рынок по 65 рублей за штуку. По подсчетам издания, инвесторам эта сделка обошлась в 52 миллиарда рублей. Это, отмечают журналисты, больше, чем суммарные доходы от приватизации за последние два года, но чуть меньше рыночных котировок компании. И алмазодобытчик станет первой российской компанией, активы которой проданы в частные руки в этом году.

Электронная приемная: депутаты седьмого созыва Госдумы станут ближе к народу. В общении с гражданами будут использоваться новые технологии - «автоматизированная система». Как пишут «Известия», граждане не только смогут оставить свои комментарии к законам и идеям, но и пообщаться с депутатами посредством видеосвязи. В Федеральном собрании пояснили, что наиболее серьезным изменением стала возможность электронной записи граждан на прием к конкретным депутатам. Подробнее читайте в сегодняшнем выпуске издания.

Банки в каждом новом клиенте будут видеть потенциального бизнесмена. Согласно новому распоряжению Минфина, финансовые учреждения должны будут проверять всех, кто открывает новые счета, сообщает «Коммерсант». Помимо этого, банки помогут найти граждан, скрывающихся от налоговой службы. Новые рекомендации ведомства значительно усложнят работу банков с клиентами замедлит открытие счетов, вкладов и выдачу кредитов.

comments powered by HyperComments