Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой звездой по версии Forbes

23:42 11/07/2016

Американская поп и кантри-певица Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой знаменитостью по итогам прошлого года по версии журнала Forbes.

В 2015 году исполнительница заработала $170 млн. Новый список звезд с самыми высокими доходами журнал опубликовал в понедельник, 11 июля.

По данным издания, большим заработком Свифт обязана своему грандиозному мировому турне «1989». Отмечается, что певица побила рекорд рекорд рок-группы Rolling Stones в Северной Америке, заработав в общей сумме $250 млн. Также приумножить состояние певице помогли рекламные контракты с Diet Coke, Keds и Apple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный диджей Келвин Харрис попал в аварию

Второе место в списке 100 самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса досталось британскому поп-коллективу One Direction. Группа в прошлом году сумела заработать $110 млн, обогнав по гонорарам упоминаемую ранее Rolling Stones. Последние замкнули двадцатку с доходом $66,5 млн.

Также в топ-10 вошли футболист Криштиану Роналду (5 место и доход в $88 млн), американский комедийны актер Кевин Харт ($87,5 млн, шестая позиция) и британская певица Адель ($80,5 млн, девятое место).

Певица Мадонна заняла 12-ю строчку, заработав $76,5 млн, 14-е место досталось певице Рианне с доходом ($75 млн), а 17-м месте коллектив AC/DC (заработок $67,5 млн).

Полный список журнал обнародует позже, известно, что экс-бойфренд лидера рейтинга Тейлор Свифт, шотландский диджей Келвин Харрис попал на 21-ю строку перечня с $63 млн. Также впервые в истории в рейтинг попала поп-группа из Южной Кореи Big Bang, исполняющая песни на родном языке. Коллектив заработал по итогам прошлого года $44 млн, что на $10 млн больше заработка популярной американской группы Maroon 5.

Тейлор Свифт является обладательницей 10 музыкальных премий Grammy, три из которых получила в 2015 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments