Нелегкая атлетика: какое будущее ждет российский спорт?

08:21 12/07/2016

Остались без стартов. Допуск к международным соревнованиям, в том числе к Олимпиаде в Рио, среди российских легкоатлетов получила только прыгунья Дарья Клишина. Как решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций повлияет на весь российский спорт, рассказала в студии телеканала «МИР 24» спортивный обозреватель Наталья Калугина.

Известие о путевке Дарьи Клишиной на Олимпиаду в Рио вызвало неоднозначную реакцию. Кто-то за нее порадовался. Кто-то нет. Ведь выступать спортсменка будет под нейтральным, а не российским флагом. А лично Вы за Дашу рады?

Наталья Калугина: Отделим мух от котлет: вот за Дарью Клишину я рада, а за госпожу Степанову я не рада. Потому что это совершенно две разные истории. Что может быть со спортом в целом и с легкой атлетикой в частности? Давайте мы не будем опережать события. Юристы Олимпийского комитета России сами при помощи английских юристов, которые уже выигрывали именно допинговые дела в международном спортивном арбитраже, обратились в арбитраж. Суд будет рассматривать вопрос 19 числа. Поэтому окончательную точку я бы не ставила.

Второй вопрос о том, что Даше Клишиной разрешили выступать под нейтральным флагом. Спортсменка четыре года готовилась, она сделала все, чтобы туда попасть. Она победила на чемпионате России, она нигде не изменила своей стране.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments