«Шелковый путь» набрал ход: спортсмены одолели челябинские степи

21:45 11/07/2016

Продолжают свой нелегкий путь участники ралли «Шелковый путь». Они стартовали неделю назад в Москве, а конечная точка маршрута - Пекин. Сейчас гонщики находятся в городе металлургов Челябинске, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Очередной этап - 200 км по челябинским полям. Авторалли не делает скидок ни на пол, ни на возраст. Марина уже не первый год дает жару представителям сильного пола.

«Очень всегда хотелось поучаствовать в этом ралли, я безумно рада, что мне это наконец удалось», - говорит участница ралли «Шелковый путь» Мария Опарина.

Этот скоростной участок долгожданный - на предыдущем этапе его отменили из-за дождя. Спортсменам пришлось ехать в общем потоке, на языке автогонщиков это называется леозон.

«Все устали уснули, умаялись, мастера целый день работали», - говорит участник ралли Евгений Фирсов.

В результате в Уфу приехали за полночь и легли отдыхать. Участники разбили лагерь прямо у аэропорта. Механикам же поспать не удалось, они готовили спорткары к следующему заезду. В 10 утра гонщиков встречал Южный Урал. Гонщиков было видно издалека по огромным облакам из песка и пыли. До финиша доехали не все. Глядя на Марию, которая финишировала одной из первых, и не скажешь, что эта хрупкая девушка преодолела 200 км по бездорожью. «Было супер, все очень понравилось», - признается гонщица.

На этом испытания не закончилось. Гонщикам еще нужно проехать 700 км до Казахстана, который примет эстафету ралли «Шелковый путь».

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments