СК возбудил дело после отравления детей в Хакасии

20:57 11/07/2016

13 детей отравились в оздоровительном лагере в Хакасии, сообщает телеканал «МИР 24». По данным РИА «Новости», это произошло после того, как подростков решили накормить сухим пайком.

По словам родителей одного из потерпевших детей, отравившихся гораздо больше, чем говорят официальные источники.

«Мы отправили детей в спортивный лагерь «Баланкуль». Сегодня утром ребенок позвонил и рассказал, что у многих ребят ночью была рвота, диарея, повышенная температура. Многие оказались в лазарете, приезжали эпидемиологи, взяли у детей анализы, теперь мы ждем официальную информацию. Роспотребнадзор сообщил, что была информация о 13 заболевших детях. На самом деле их в несколько раз больше. Сегодня вечером ребенок позвонил и сказал, что уже завтра утром всех детей увозят из лагеря домой», - рассказала мать пострадавшего ребенка Ирина.

Состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное. Многим даже не потребовалась госпитализация, родители просто забрали их домой. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора исследуют образцы того самого злосчастного сухпайка. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

comments powered by HyperComments