Тереза Мэй возглавила Консервативную партию Великобритании

23:14 11/07/2016

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй избрана лидером Консервативной партии страны и вскоре станет премьер-министром, сообщает РИА «Новости». Нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон уже объявил, что уйдет в отставку вечером 13 июля.

Мэй осталась безальтернативным кандидатом на пост главы консерваторов после того, как о своем выходе из предвыборной гонки объявила замминистра энергетики Андреа Лидсом, заручившаяся после первого тура поддержкой только 25% депутатов своей фракции.

По мнению СМИ, поводом для отказа от борьбы для Лидсом, которая единственная представляла лагерь евроскептиков, стало скандальное интервью, вышедшее в минувшую субботу. В нем она говорила, что как мать троих детей сможет лучше сплотить нацию, нежели бездетная Мэй.

Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку сразу после того, как стал известен результат референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Премьер призывал проголосовать против и, признав поражение, сказал, что заниматься этим процессом должен кто-то другой.

comments powered by HyperComments