АТОР предупредила власти Сочи о последствиях запрета на ночное купание

17:58 11/07/2016
Названы лучшие пляжи Европы

Отдыхающие могут предпочесть Сочи другим курортам, где нет запрета на ночное купание, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что не сразу, но запрет ночного посещения пляжей наверняка отразится на интересе туристов к Сочи. Есть и другие города Краснодарского края, где подобные ограничения не действуют, возможно, они покажутся туристам более привлекательными», - сказала она.

Запрет на посещение пляжей с 20:00 по 8:00 ввела администрация черноморского города. Власти объяснили это соображениями безопасности. Следить за исполнение этого предписания будут сотрудники ЧОПов и арендаторы прибрежных территорий. В противном случае им грозит лишение права на аренду. При этом самих купальщиков штрафовать не будут.

Ломидзе выразила непонимание того, как эта мера связана с безопасностью. «На самом деле под «вопросы безопасности» можно подвести любые ограничения», - считает она.

Запрет на ночное купание возмутил жителей Сочи. Некоторые из них недоумевают, почему купаться разрешено только с 8 утра, тогда как в городе светает уже в 6 утра. Инициативу раскритиковали и в Госдуме, указав на ее бесполезность.