Болельщики пристыдили Пайета за коленку Роналду

19:07 11/07/2016

Горькие слезы французов и безграничная радость португальцев. В финале чемпионата Европы по футболу сильнее оказалась команда Криштиану Роналду. Хотя и пришлось им большую часть мачта провести без своей главной звезды и капитана, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Лучшая команда Старого света этого года собирается домой под радостные крики болельщиков. Капитан команды Криштиану Роналду, прихрамывая, несет кубок чемпионов Европы. Трофей, добытый в настоящей борьбе.

Минуты игры все болельщики, наверняка, будут помнить еще многие годы и рассказывать детям, как их команда победила французов 1:0. Единственный гол в дополнительное время забил нападающий Эдер Маседу. После этого последовал громкий крик радости десяти тысяч человек в самом сердце Лиссабона.

Ранее были сотни сожженных нервных клеток. На 25-й минуте матча потеря у красно-зеленых. После столкновения с французом Димитри Пайетом главная звезда португальской команды и по совместительству капитан Криштиану Роналду покидает поле из-за травмы в слезах и на носилках. Такого горячие португальцы простить не могут. Инстаграм француза взорвался десятками тысяч гневных комментариев.

«Как ты теперь можешь спокойно спать, после того как ударил Криштиану? Франция проиграла из-за тебя… Позор тебе, Пайет!» - писали разгневанные болельщики.

Но даже травма капитана не омрачает радости португальских болельщиков. И на родине, и во Франции фанаты до утра празднуют победу. Они впервые стали чемпионами Европы, взяв реванш за проигрыш в финале грекам в 2004 году.

Пока один радовались, вторые рыдали. Французы ждали победы своей команды не меньше, чем португальцы. Домашний чемпионат, дошли до финала, казалось, есть все шансы. В итоге разочарование, слезы и добрый жест от соперников. Португальский мальчик искренне пытается поддержать французского фаната.

Но даже такие жесты фанатов не примирили. Сразу после окончания матча на улицах Парижа начались беспорядки. Последний бой французской полиции, которая на протяжении всего чемпионата не выпускала из рук дубинок. У одних петарды и стеклянные бутылки, у других - слезоточивый газ. В итоге к утру полиция смогла навести порядок на улицах и перекреститься. Все фанаты, которые на протяжении целого месяца не давали им покоя, разъезжаются по домам.

comments powered by HyperComments