Евро-2016 выиграли те, кто бодался

17:42 11/07/2016

Сборная Португалии впервые в истории стала чемпионом Европы. Триумф команды Криштиану Роналду в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал футбольный эксперт Анатолий Горсков.

- Какие у вас остались впечатления от финального матча?

Анатолий Горсков: Финал, как и весь турнир, прошел под девизом «Желание и труд все перетрут». Самоотдача и физика решают все. Все, кто хотел, кто бодался, сопротивлялся и бился, и у кого было все нормально с физической подготовкой, те и побеждали на этом чемпионате Европы.

- После замены Роналду вам не показалось, что песенка сборной Португалии спета?

Анатолий Горсков: Думаю, у всего мира были ощущения, что после ухода Роналду французы додавят португальцев. Все вспомнили чемпионат мира 1998 года, когда Роналдо был не в форме, и французы выиграли финал. Но оказалось, что французы поймали кураж, но при этом потерялась их главная звезда Антуан Гризманн.

- Как вы считаете, сборная Португалии победила закономерно или нет? Ведь французы атаковали больше и острее?

Анатолий Горсков: Отлично проявил себя португальский голкипер Руй Патрисиу, он выдал феноменальную игру. Но какой-то изюминки в игре португальцев не было, был навал, попытки атаковать с ходу, но португальцы перестроились, их тренер Фернанду Сантуш в очередной раз показал тактический гений, когда надо было, он просто закрыл игру, и португальцы взяли победу своей сумасшедшей самоотдачей.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments