Смольный не выделял место под статую Христа в Петербурге

19:38 11/07/2016
Смольный не выделял место под статую Христа в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не поручал подобрать место для установки статуи Иисуса Христа авторства Зураба Церетели, передает «Интерфакс».

Как отметили в пресс-службе Смольного, «никаких решений по установке скульптуры губернатором Санкт-Петербурга либо правительством Санкт-Петербурга не принималось».

Несмотря на предложение по установке 80-метровой статуи, подходящего места в границах города не нашлось, поскольку участки, удовлетворяющие требованиям, «располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петербурге ищут место для огромной статуи Иисуса работы Церетели

О том, что место под работу Церетели подыскивается по поручению губернатора, сообщила ранее пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Известно, что власти Ленобласти уже предложили два места для размещения скульптуры на территории региона.

Против установки монумента, однако, высказались некоторые жители Петербурга. Петицию с просьбой не допустить этого подписали на портале Change.org более 300 человек.

В Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви отметили, что в традициях православия не практикуется установка статуй Христа, но вопрос должны решать власти. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ, протоиерей Александр Пелин отметил, что статую можно было бы поставить в Кронштадте, на остров или форт, чтобы та служила в качестве маяка.

Зураб Церетели создал скульптуру для установки в Сочи, но позже 80-метровая статуя вместе с постаментом была подарена Петербургу.

comments powered by HyperComments