Тереза Мэй стала единственным кандидатом на пост премьера Британии

16:43 11/07/2016

Глава МВД Тереза Мэй стала безусловным лидером в борьбе за пост премьер-министра Великобритании, передает РИА «Новости».

Действующий министр внутренних дел осталась единственным кандидатом на премьерское кресло после того, как ее главный конкурент Андреа Лидсом объявила о решении выйти из борьбы.

Как отметила Лидсом, «Тереза Мэй имеет поддержку более 60% членов парламентской фракции партии (тори)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британским премьером второй раз в истории станет женщина

«Она находится в идеальном положении, чтобы имплементировать Brexit с лучшими из возможных условий для британского народа, и она заявила, что сделает это», - добавила бывший кандидат на пост премьера.

Решение снять свою кандидатуру с выборов Лидсом приняла после того как ее поддержали менее 25% парламентской фракции.

«Это не является достаточным уровнем поддержки, чтобы возглавить сильное и стабильное правительство, если я выиграю выборы за пост лидера», - отметила политик.

До заявления Лидсом, в Великобритании должен был состояться третий тур выборов лидера консерваторов и нового премьера, в котором должны были голосовать не 331 депутат фракции тори в палате общин, а 150 тысяч простых членов Консервативной партии. Их голоса принимались бы по почте. Однако после того, как остался всего один претендент на пост, проведение тура выглядит бессмысленным.

На предыдущем туре Мэй получила 199 голосов парламентариев от Консервативной партии, что не исключает варианта, при котором она может стать премьером Великобритании уже 11 июля.

В то же время нынешний премьер, Дэвид Кэмерон, заявившей о своей отставке 24 июня примет решение пробыть на посту еще несколько недель.

Кэмерон объявил об отставке после референдума, на котором 51,9% британцев проголосовали за выход из состава ЕС.

comments powered by HyperComments