Вице-президент ВФЛА Лебедева заявила о поддержке Клишиной

16:21 11/07/2016

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева заявила о поддержке двукратной чемпионке Европы по прыжкам в длину в помещении Дарьи Клишиной, заявка которой на участие в Олимпиаде в Бразилии оказалась единственной из числа заявок российских легкоатлетов, принятой Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), передает «Интерфакс».

«Я считаю, что если даже она захочет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, то она имеет на это право. Мы все знаем, что она россиянка, а не беженка или лицо без гражданства, она красавица, является лицом нашей легкой атлетики. Я на стороне Клишиной», - указала Лебедева.

По ее словам, благодарность Клишиной IAAF - это «формальный жест».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казус Клишиной: стала ли россиянка предательницей?

Напомним, в минувшее воскресенье антидопинговое бюро IAAF приняло решение отклонить 67 заявок от российских легкоатлетов на участие в крупных международных турнирах, в том числе Олимпийские игры, и одобрило лишь заявку прыгуньи Дарьи Клишиной. Российская спортсменка теперь выступит в Рио под флагом Международного олимпийского комитета. После этого Клишина выступила со словами благодарности в адрес IAAF.

comments powered by HyperComments