АТА: Турция пока не предложила конкурентных цен для туррынка

19:12 11/07/2016

Турция пока не предложила ожидаемых российским туристическим рынком низких цен, чтобы конкурировать с другими направлениями, передает РИА «Новости».

Состояние дел по путевкам в турецком направлении озвучила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции первых туристов из России встретили цветами и шампанским

«Туристические агентства, через которые идут практически все продажи туров, не отмечают пока, чтобы после открытия Турции интерес россиян к другим туристическим направлениям стал снижаться настолько, что они стали бы снижать цены. Я недавно разговаривала с греческими партнерами, они даже намека на это не дали», - отметила Осипова.

По словам руководителя АТА, сейчас россиян интересуют различные направления, довольно высок спрос на Испанию, Грецию, Крым и даже Вьетнам. Осипова подчеркнула, что цены на путевки в другие страны могут снизиться лишь в том случае, если Турция предоставит туры по более низким ценам, однако пока этого не произошло.

Относительно высокие цены на туры связывают с тем, что в Турцию летают лишь регулярные рейсы. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, предложения по введению чартерных рейсов по направлению должен озвучить российский Минтранс в течение нескольких ближайших дней. После этого правительство примет соответствующее решение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments