Кыргызстанские спецназовцы поставили «Заслон» для террора

19:12 11/07/2016

Серьезный отпор террористам, на этот раз условным, дали пограничники Кыргызстана. В учениях «Заслон-2016» приняли участие 200 бойцов спецназа, тяжелая бронетехника и вертолеты. Корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов наблюдал за тренировкой.

По сценарию учений - в соседнем государстве произошел военный переворот. Спасаясь от действий нового правительства, в республику устремились сотни беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидированные в Бишкеке боевики планировали теракт на российской авиабазе

Всех незаконно пересекших границу - силовики задерживают. Под видом бегущего от войны человека - может скрываться террорист или наркокурьер. Поэтому беженцев тщательно проверяют. Дежурная бригада медиков оказывает раненым первую помощь.

Это второй эпизод учений. Вместе с беженцами границу пересекли террористы. В дело вступает спецназ погранвойск. Завязывается бой. Задача первого отряда - задержать боевиков до прибытия основных сил пограничников

Вскоре прибывает подкрепление на бронемашинах. Бойцы начинают зачистку территории. В это же время с вертолета в тыл противника высаживается еще один отряд. Он преграждает бандитам путь к отступлению. Короткий бой, и террористы ликвидированы.

«Пограничники всегда должны быть готовы. Потому что в любой точке границы может произойти прорыв или нападение на границу. Могут попытаться пересечь границу незаконные бандформирования», - говорит боец спецназа Эльдар Алапаев.

В конце тренировки - показательные стрельбы. Самые меткие пограничники получают награды.

«Сегодня анализ событий, происходящих на внешних границах в регионе, указывает на то, что угрозы существуют. Для этого мы должны иметь хорошо подготовленную армию, части и соединения Вооруженных сил Кыргызстана», - считает замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Закир Тиленов.

По итогам учений, командиры поставили бойцам твердую «четверку». Каждый недочет разберут с личным составом.

На этих учениях впервые бойцы опробовали новое оружие, которое поставила Россия для укрепления военного потенциала республики.

comments powered by HyperComments