IKEA откроет в России крупнейшую в стране мебельную фабрику

14:35 11/07/2016

Шведский концерн ИКЕА в начале сентября планирует запустить крупнейшую в России фабрику мебели стоимостью 3,9 млрд рублей. Предприятие будет построено под Великим Новгородом. Ожидается, что к 2018 году, после выхода предприятия на полную мощность, оно будет выпускать 7 млн единиц мебели в год, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора «ИКЕА Индастри Великий Новгород» Александра Козлова.

«Фабрику планируем запустить 7 сентября. Это крупнейшие инвестиции в новое производство ИКЕА в России, стоимость всего проекта - 3,9 млрд рублей, или более 50 млн евро», - заявил он.

По его словам, через два года при полной загрузке на фабрике будут производиться каркасы для гардеробов «Пакс» и новой кухонной системы «Метод» в объеме 7 млн единиц в год.

Строительство завода под Великим Новгородом является «необходимым условием для роста ИКЕА в России», указал Козлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: IKEA вложит $2 млрд в развитие торговых центров в России

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, который побывал на производстве, первый этап по выпуску шлифованной и ламинированной древесно-стружечной плиты - основы для сборки каркасов - был реализован «блестяще». Как указал руководитель региона, сырьем шведское предприятие в значительной степени снабжают новгородские лесозаготовители. По его словам, местные компании в прошлом году поставили фабрике ИКЕА 489 тыс. кубометров неделовой древесины. В 2016 году эти объемы не уменьшатся, заверил он.

Ожидается, что на предприятии будет создано более 450 тыс. рабочих мест со средней зарплатой более 45 тыс. рублей.

Напомним, строительство мебельного производства в Новгородской области началось в 2014 году. ИКЕА работает в регионе с 2013 года, когда концерн приобрел фабрику по производству древесно-стружечных плит у польской компании «Флайдерер».

comments powered by HyperComments