Лесные пожары в Якутии охватили три гектара тайги за выходные

14:16 11/07/2016

Леса в России продолжают гореть. Более чем в семь раз увеличилась площадь пожара, который уже две недели полыхает в Якутии. Только за минувшие выходные огонь охватил ещё три тысячи гектаров тайги, сообщает телеканал «МИР 24».

Справиться с пожаром пока не удается - огонь горит в труднодоступной местности и добраться до него можно только по воздуху. Воду на очаги пламени сбрасывает самолет-амфибия Бе-200. А техника к местам возгорания идет в среднем трое суток.

Ситуацию также осложняет жаркая и сухая погода. «Сегодня планируем также наращивание группировки. Примерно в количестве 50 человек уже мобилизованного населения. Так как сил лесопожарной охраны уже не хватает. Они задействованы на крупных пожарах. Ну и соответственно небольшой резерв имеется, чтобы активно реагировать на вновь возникающие пожары», - комментирует врио начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Евгений Рощин.

Растет площадь пожаров и в Бурятии. Там сейчас горит пять с половиной тысяч гектаров леса. На борьбу с огнем брошена почти тысяча человек. Пока же ситуацию с лесными пожарами удалось стабилизировать только на Чукотке. Ранее из-за пожаров в Анадырском районе был введен режим ЧС.

comments powered by HyperComments