Путин на Валааме попросил молиться о погибших в Сирии летчиках

16:31 11/07/2016

Президент России Владимир Путин во время своего визита на Валаам призвал патриарха Кирилла и других священнослужителей молиться о погибших в Сирии во время атаки террористов на вертолет летчиках и всех тех, кто отдал свои жизни, служа Отечеству. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Родные погибших летчиков Ми-25 получат по 2,3 млн рублей

«Президент особо отметил, что нельзя забывать про тех, кто и работает, и воюет и отдает свою жизнь, служа Отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности. Президент обратился с просьбой к святейшему патриарху Кириллу и другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни, и молиться о памяти», - сказал он.

Вертолет был сбит 8 июля в провинции Хомс. Погибли командир экипажа полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Первыми о катастрофе сообщили местные СМИ, российское военное время признало инцидент только через сутки. В официальном заявлении Минобороны говорится, что летчики управляли вертолетом Ми-25 (экспортным вариантом Ми-24), в то же время источники ряда СМИ утверждают, что речь идет о Ми-35М.

Хабибуллин и Долгин стали 12-м и 13-м российскими военнослужащими, которые погибли во время операции в Сирии. Останки их тел найдены сирийскими войсками и доставлены на авиабазу Хмеймим, где базируются самолеты ВКС России.

comments powered by HyperComments