Скоро в отпуск: собираем аптечку и косметичку

12:58 11/07/2016

Самые приятные летние хлопоты - подготовка к отпуску. Собирать чемодан тоже нужно с умом, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Отправляясь в отпуск, соберите с собой правильную аптечку. Страдаете хроническими заболеваниями, подстелите соломку и возьмите препараты, которые помогут при их обострении. Антигистаминные спасут от аллергии.

«Первое, что необходимо в отпуске, это препараты против отравлений, абсорбенты, например, уголь активированный. Его надо принимать по две таблеточки на 10 килограмм массы тела четыре раза в день. Плюс ферментный препарат при переедании – его надо принимать еды по две таблеточки», - посоветовала провизор Вера Бушина.

Препараты, в которых содержится ибупрофен, помогут снять жар при тепловом ударе и избавят от головной или зубной боли. Любители активного отдыха не должны забывать о пластырях и антисептиках. Продезинфицировать ранки и ожоги поможет раствор хлоргексидина, а заживлению способствуют мази и спреи с содержанием декспантенола.

Второй, не менее важный атрибут путешественника, - косметичка! В Италии говорят, куда доходит солнце, туда не приходит врач. Действительно, не приходит, если в вашей аптечке есть солнцезащитные кремы. Эксперты рекомендуют начинать с лосьонов или спреев с фактором защиты 50 и минеральным экраном. Понижать солнцезащитный фактор стоит по мере потемнения кожи.

Как правильно подобрать лекарства и косметику для отпуска – смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments