Легкоатлетка Клишина отвергла обвинения в предательстве

11:18 11/07/2016

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина считает неправильными упреки в ее адрес в связи с тем, что ее допустили до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заявила она сама в интервью порталу RusAthletics.

Спортсменка оказалась единственной, кого IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) допустила до участия в Играх. Узнав эту новость, Клишина поблагодарила организацию, что и вызвало негативную реакцию интернет-пользователей. В частности, они напомнили, что легкоатлетка тренируется в США. По их мнению, это и стало ключевым фактором для IAAF при вынесения решения. Самой спортсменке посоветовали сменить гражданство.

В ответ Клишина указала, что тренируется у американского тренера уже три года, она не начала заниматься у него «за месяц до сложившейся ситуации». По ее словам, IAAF выдвинула определенные критерии, и «так получилось, что на данной стадии я подошла под них», добавила она.

«Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно», — подчеркнула спортсменка.

Клишина, по ее признанию, ждет и надеется, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро она поедет вместе с другими российскими легкоатлетами.

«Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», — отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Олимпиаду в Рио не пустили всех российских легкоатлетов, кроме Клишиной

Накануне IAAF отказала всем 68 российским легкоатлетам, которые подавали заявки на участие в Олимпиаде. Спортсмены намерены обжаловать это решение. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и министр спорта России Виталий Мутко призвали распустить ассоциацию.

Ранее Международный олимпийский комитет подтвердил решение дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики из-за допингового скандала. Все спортсмены, которые хотят участвовать в Играх, должны доказать непричастность к употреблению запрещенных препаратов.

comments powered by HyperComments