Фанаты устроили массовые беспорядки на финале Евро в Париже

14:32 11/07/2016

Беспорядками в Париже завершился Евро 2016. Чтобы утихомирить фанатов, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Задержаны около 40 человек. Подробности сообщил корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Гудки клаксонов, взрывы петард, любительские фейерверки и море красно-зеленых флагов. В Париже празднуют победу сборной Португалии на чемпионате Европы по футболу.

Сразу после финального свистка болельщики покинули спортивные бары, квартиры, чтобы отпраздновать окончание чемпионата на улицах. Основной поток устремился на центральный проспект Парижа - Елисейские поля. Авеню, расположенную поблизости от фан-зоны, заблаговременно перекрыли для автотранспорта.

«Я очень расстроена. Но буду болеть за Францию до самого конца. Они великолепно сыграли. Мы с тобой Франция, мы тебя любим. Португалия вы никто. Только Франция!» - признавались болельщики.

Центром народных гуляний стала площадь Шарля де Голля, на которой расположена знаменитая парижская Триумфальная арка. В отличие от основной части Елисейских полей, там движение транспорта перекрыто не было, и празднование происходило в совершенно хаотической обстановке: по кругу продолжали двигаться автомобили и мотоциклы с неумолкающими клаксонами, им наперерез шли толпы болельщиков с флагами, над головами постоянно разрывались петарды, а по периметру площади было выставлено плотное оцепление из полицейских фургонов.

Не так спокойно было и у Эйфелевой башни. Разгоряченные молодые люди пытались прорваться к фан-зоне, возникла давка. Нападавшие принялись забрасывать правоохранителей стеклянными бутылками и тяжелыми предметами.

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Но пестрили возмущениями и признаниями не столько улицы Парижа, сколько интернет. Фанаты со всего мира оставили больше ста тысяч гневных комментариев Дмитрию Пайе. Он нанес травму португальскому любимчику Криштиану Роналду, из-за чего тот не смог продолжить игру, но тем не менее стал чемпионом.

Криштиану Роналду стал рекордсменом чемпионатов Европы по количеству матчей в финальных турнирах, на его счету 21 игра. Теперь, благодаря победе на чемпионате Европы, португальцы сыграют на Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России.

Что касается Криштиану Роналду, то ему предстоит пройти серьезное медицинское обследование. Врачи говорят, что у спортсмена может быть все что угодно. И самое безобидное - это повреждение мениска.

comments powered by HyperComments