Массовым отравлением детей в Большом Камне занялись прокуроры

08:54 11/07/2016

Прокуратура начала проверку после массового отравления в приморском городе Большой Камень. Большая часть пострадавших - дети, посещавшие один из местных детских садов, сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Всего в городскую больницу обратились 34 человека, 26 из них госпитализировали в инфекционное отделение с диагнозом «острая кишечная инфекция» (сальмонелла энтеритидис). К утру понедельника стало известно, что по меньшей мере у восьми детей диагноз подтвержден. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести.

Специалисты проводят лабораторные исследования и противоэпидемиционные мероприятия. Детский сад закрыт на карантин. В нем в ближайшее время специалисты проверят соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

В конце июня более 20 воспитанников детского сада в Новочебоксарске госпитализировали с аналогичным диагнозом. Учреждение закрыто. Республиканский Роспотребнадзор и СУ СКР проводят проверку по факту массового отравления детей.

comments powered by HyperComments