Туристический бум в Турции вдвое понизил цены на другие курорты

09:39 11/07/2016

Официальное восстановление туристического потока из России в Турцию уже заставило туроператоров значительно скорректировать стоимость билетов на другие направления, сообщает газета «Коммерсант».

По данным АТОР, со вторника падение цен на все популярные ранее курорты, такие как Испания, Кипр и Греция, составило до 11%, а вот Тунис подешевел почти на 40%, и сейчас средняя стоимость семидневного тура в эту африканскую страну составляет около 30 тысяч рублей.

Резкое падение цен зафиксировали и на пакетные предложения по России. Как комментирует изданию эксперт Вениамин Бондарев, появились туры вдвое дешевле прежних, «можно найти варианты и от 5,6 тысяч рублей».

По данным издания, доля запросов на путевки в Стамбул и популярные города побережья после недельного «бума» стала постепенно снижаться: если в первые дни доля покупок (до 4 июля) Турция в списке продаж составляла до 45%, теперь она не превышает доли в 25%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:АТОР ожидает восстановления чартеров в Турцию к концу июля

В компаниях туроператоров отмечают, что продажи туров в Турцию «есть, но они не ломовые», «вопросов о пакетах по-прежнему много, но реальной продажей занимается только каждый 30-й из них».

При этом сейчас операторы в связи с запретом чартерных рейсов, предлагают поездки в Турцию по регулярным перевозкам, что формирует достаточно высокую цену (средняя стоимость тура в трехзвездочный отель начинается от 50 тысяч рублей) - это, по словам экспертов, ключевой фактор, который сдерживает спрос.

comments powered by HyperComments