Обзор прессы: агрессивных фанатов приравняют к угрозе нацбезопасности

08:33 11/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 11 июля.

В зоне особого внимания: агрессивных футбольных фанатов приравняют к угрозе национальной безопасности. «Российская газета» опубликовала приказ Владимира Путина об усилении мер на Кубке конфедерации ФИФА 2017 года и Чемпионате Мира по футболу 2018 года, которые пройдут в России. Обеспечивать порядок на спортивных мероприятиях будут все силовые структуры и даже несколько гражданских ведомств.

С трудовой книжкой и аккаунтами с социальных сетях. Как пишут журналисты «Комсомольской правды», на государственную службу в России теперь принимают только после проверки интернет-активности кандидата за последние три года. Кроме того, по новому закону, уже работающие чиновники должны будут ежегодно отчитываться перед отделом кадров о том, на каких сайтах они разместили свои персональные данные. Кстати, например около трети американских работодателей имеют прецеденты увольнения работников за «неправомерное» использование как электронной почты, так и интернета в целом на рабочем месте. Например, за разглядывание «неприличный сайтов» с рабочего компьютера.

В ИВС (Изолятор временного содержания) через врача: в России разработали новые правила медосмотра для арестованных, пишут Известия. Теперь каждому нарушителю в течение двух часов после задержания будут измерять артериальное давление, пульс и проверять состояние внутренних органов. Основной контингент изоляторов временного содержания — хулиганы, водители-пьяницы и те, кто оказал сопротивление сотрудникам полиции. Медицинское освидетельствование будет проводиться только с письменного согласия осужденного или его законного представителя.

В России исчезают леса. Об экологической катастрофе узнали журналисты Коммерсанта. По данным Рослесхоза, за прошлый год в стране погибло более 300 тыс. гектаров насаждений. Главными причинами гибели называют пожары, погодные условия и почвенно-климатические факторы и насекомые-вредители. Эксперты-биологи предупреждают, что в последние годы в российские леса пришли совершенно новые для России вредители, способы защиты от которых до сих пор не разработаны.

comments powered by HyperComments