Козел Тимур вернулся из Москвы во Владивосток

09:25 11/07/2016

Козел Тимур прилетел из российской столицы обратно во Владивосток. В аэропорту его встретили сотрудники Приморского сафари-парка, они же доставили его домой, говорится на сайте учреждения.

В парке Тимура встретил его давний друг, тигр Амур.

«Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил», - сказано в сообщении сафари-парка.

Примечательно, что тигр при этом не проявил никаких признаков агрессивного поведения. Животных отделяла друг от друга защитная сетка из металла.

После свидания с другом Тимура перевели в зону карантина. Там он проведет несколько дней. Известно, что козел чувствует себя хорошо, за ним присматривают сотрудники.

Напомним, Тимур проходил в Москве недельный курс реабилитации после выписки из Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина. Там он лечился от травм, полученных во время перепалки с тигром.

В начале мая стало известно, что козел больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно в конце ноября прошлого года.

comments powered by HyperComments