Абрикосовый рай пришел в Москву

18:45 10/07/2016

В Москве прошел фестиваль абрикосов. Их привезли из Армении. Помимо спелых фруктов для гостей устроили национальные танцы и песни. Корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева окунулась в национальную культуру.

Национальный колорит, музыка, танцы, культура и дегустация блюд все, ради чего многие отправляются в далекое путешествие, в этот день совсем рядом в столичном парке. На праздник абрикоса москвичи пришли целыми семьями.
Абрикосы оказались настолько вкусными и сочными, что образовалась огромная очередь. Попробовать спелый фрукт мог каждый. Всех гостей угощали бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День армянского абрикоса в московском Музеоне

Каждый хотел не только полакомиться здесь, но и унести парочку килограммов такого угощения домой. Союз армян России специально привез 10 тонн спелых фруктов.

«Замечательные абрикосы, и праздник замечательный! Третий год приезжаю всегда весело, вкусно, радостно», - отметила женщина

«Сочные, вкусные», - говорит мужчина. «Как вам понравилось, дети?», - спрашивает он. «Да!», - восторженно отвечают они.

«Почему праздник абрикоса? Абрикос - это символ Армении, символ солнца, тепла. С латинского абрикос переводится как «армянская слива». Он уникален, его вкус отличается от всех остальных: если один раз попробуешь, захочешь еще», - считает вице-президент Союза армян России Левон Муканян.

Пока родители пытаются побольше набить свои сумки привезенными абрикосами, дети неподалеку смотрят кукольное представление. Премьера состоялась в день праздника.

На целый день столичный парк стал площадкой для общения, музыки и танцев. Для гостей выступают артисты из Армении. Для них же рядом игры в шахматы, и шашки. Праздник абрикоса проходит в Москве в третий раз. Но в этот раз число гостей бьет рекорды.

«В первый раз у нас собралось около 7 тысяч гостей столицы и жителей. Во второй раз было 15 тысяч человек. В этом году, судя по началу мероприятия уже около несколько тысяч, я могу точно утверждать, что мы наберем 20 тысяч человек. Такие праздники только укрепляют дружбу, и каждый из нас независимо от национальности, понимает, что нужен мир», - указал ведущий Роман Багдасарян.

Чтобы гости познакомились с культурой Армении побольше, в парке разместили десятки палаток. Тут армянские блюда, сувениры, ковры, и прочие товары. Повезло в этот день и с погодой. Солнечная Москва будто заранее подготовилась к празднику, чтобы как можно больше гостей насладилось абрикосовым настроением сполна.

comments powered by HyperComments