Клишина поблагодарила ИААФ и американского тренера за допуск к ОИ

18:58 10/07/2016

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина в своем фейсбуке поблагодарила Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (ИААФ), своих агентов и тренера за разрешение выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает «МИР 24».

«Новость о том, что я смогу выступить на Олимпиаде пришла ко мне ночью, и я действительно счастлива. Я хочу поблагодарить ИААФ за это решение, а также моих агентов Алексея Николаева и Оливера ван Линдонка и моих спонсоров, которые меня поддерживали все это время. Особая благодарность моему тренеру и великому человеку Лорену Сигрейву, без которого моя карьера была бы попросту невозможна», - написала обрадованная спортсменка.

Отметим, что Клишина стала единственной, кому ИААФ разрешила выступать на Олимпиаде, всем остальным российским спортсменам, подавшим заявку, было отказано.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В ОКР ожидали решения ИААФ об отказе всем российским атлетам

В июне федерация отказалась восстановить в правах Всероссийскую ассоциацию легкой атлетики (ВФЛА) из-за систематических проблем с допингом. Однако ИААФ пообещал, что допустит до Игр тех российских легкоатлетов, которые смогут доказать свою непричастность к системе. Такую заявку подали более сотни человек, однако каждый из них получил стереотипный ответ.

Как рассказала руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, все ответы были написаны под копирку, а суть их была в том, что у спортсменов слишком мало допинг-проб, взятых за рубежом, а российским тестам на употребление запрещенных препаратов доверять нельзя.

В настоящее время ОКР и 68 легкоатлетов работают над иском в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Рассмотрение дела намечено на 19 июля.

comments powered by HyperComments