Российские легкоатлеты продолжают подготовку к Олимпиаде-2016

18:58 10/07/2016

Всероссийская федерация легкой атлетики заявила о несогласии с решением IAAF и отметила, что российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпиаде в Рио, пишет «Спорт-Экспресс».

В пресс-релизе ВФЛА отмечается, что продолжается совместная с министерством спорта России и ОКР техническая и организационная работа по подготовке легкоатлетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОКР ожидали решения ИААФ об отказе всем российским атлетам

«Основная причина отказа российским легкоатлетам – недоверие к российской антидопинговой системе. IAAF не приняла во внимание и то, что на протяжении последних шести месяцев все кандидаты в национальную команду России подвергались дополнительному тестированию со стороны ИААФ исключительно зарубежными антидопинговыми организациями», - отмечается в заявлении федерации.

В ВФЛА также выразили поддержку решения Олимпийского комитета России подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Совета ИААФ. Заявление было подано 2 июля.

Ранее сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем 68 российским легкоатлетам, подавшим заявку на участие в международных турнирах, в том числе и Олимпийские Игры-2016, за исключением проживающей и тренирующейся в США прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

comments powered by HyperComments