В ОКР ожидали решения ИААФ об отказе всем российским атлетам

18:58 10/07/2016

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которая отказалась допустить российских атлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро даже в индивидуальном порядке, было ожидаемым. Об этом заявила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, передает «Р-Спорт».

«Олимпийский комитет России был готов к тому, что до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР и 68 российских легкоатлетов ИААФ будет применять оспариваемую нами незаконную норму в отношении спортсменов, которые подали индивидуальные заявки на допуск к международным соревнованиям», - подчеркнула она.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Исинбаева обвинила ИААФ в развале мировой легкой атлетики

По словам Бриллиантовой, отказ ИААФ только подтвердит позицию ОКР в суде, и в случае положительного решения принять участие в Играх смогут все 68 атлетов, причем под российским флагом. Она призвала российских спортсменов сохранять спокойствие, продолжать подготовку к соревнованиям и выполнять все требования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Ни в коем случае нельзя впадать в уныние и совершать необдуманные поступки! ОКР держит ситуацию под контролем и активно готовится к заседанию CAS, намеченному на 19 июля», - заключила глава правового управления.

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко попросил дождаться решения суда, прежде чем делать какие-то выводы, а также не исключил, что в случае неудачи Россия обратится в гражданский суд. Вердикт спортивный арбитраж вынесет не позднее 21 июля.

Напомним, что сегодня ИААФ отклонила все заявки российских легкоатлетов, посчитав, что они не сумели доказать собственную непричастность к системе употребления допинга, которая, как считают в организации, действует в России. Единственное исключение было сделано для бронзового призера чемпионата в прыжках в длину Дарьи Клишиной, поскольку она тренируется за границей и там же проходит процедуру допинг-контроля.

comments powered by HyperComments