Аэропорт Благовещенска пообещали восстановить в кратчайшие сроки

14:27 10/07/2016

Губернатор Амурской области Александр Козлов распорядился в кратчайшие сроки устранить последствия пожара в аэропорту Игнатьево в Благовещенске. Он также отметил необходимость выяснить обстоятельства происшествия и восстановить стратегический объект (аэропорт) как можно скорее из-за паводка в Приамурье, сообщается на сайте правительства региона.

На месте происшествия состоялось заседание оперативного штаба под руководством Козлова. По его словам, всю ситуацию с пожаром в аэропорту он берет под личный контроль.

О происшествии стало известно несколько часов назад. Очевидцы в соцсетях рассказали о пожаре в административном здании (по другим данным - в зале ожидания) аэрогавани - горела обшивка снаружи. Пассажиров и персонал эвакуировали, пострадавших в результате ЧП нет. Самолеты, находившиеся на ВВП и стоянках, также не повреждены.

На месте происшествия работали более 20 пожарных и восемь единиц техники. Сейчас в аэропорту находятся представители Госпожнадзора, которые установят причину возгорания.

comments powered by HyperComments