IAAF отклонил заявку Исинбаевой на участие в Олимпиаде

18:58 10/07/2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой, заявил ее тренер Евгений Трофимов, сообщает «Р-Спорт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Олимпиаду в Рио не пустили всех российских легкоатлетов, кроме Клишиной

По словам наставника спортсменки, на основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), чтобы отстоять права спортсменов. По его словам, решение IAAF не было неожиданным.

«Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», - добавил Трофимов.

Недопуск на Олимпиаду уже прокомментировала сама спортсменка. Она призвала расформировать ассоциацию.

«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность. Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику», - считает чемпионка.

IAAF ранее получил 136 заявок от российских спортсменов, которые планировали на право принять участие в соревнованиях в личном качестве. Всем им было отказано, за исключением российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется за рубежом.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала. Позже российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Спортсмены должны были доказать свою непричастность к употреблению запрещенных препаратов.

comments powered by HyperComments